
НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НВО ИММУНОТЕХ"
NON PUBLIC STOCK COMPANY "NVO IMMUNOTECH"
На рынке России и СНГ с 1992 года

1.9. Набор реагентов для иммуноферментного
определения антител к тиреоидной пероксидазе
в сыворотке крови (ИммуноФА-АТ-ТПО)
Номер по каталогу ИФ 01-09
ТУ 9398-018-11361534-2007
Регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00044
Набор ИммуноФА-АТ-ТПО предназначен для количественного определения аутоантител к тиреоидной пероксидазе (Ат к ТПО) в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа на стрипованных нолисэ ироловых планшетах.
Ат к ТПО - антитела к пероксидазе клеток щитовидной железы, участвующей в синтезе тиреоидных гормонов. Эти антитела являются показателем агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс модификации тиреоглобулина. Антитела к этому ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (Тз, Т4). Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. При использовании достаточно чувствительных методов Ат к ТПО обнаруживаются у 95% людей с тиреоидитом Хашимото и примерно у 85% пациентов с болезнью Грейвса. Обнаружение Ат к ТПО во время беременности говорит о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребенка. Таким образом, количественное определение уровня Ат к ТПО в крови человека необходимо для диагностики нарушений функции щитовидной железы при аутоиммунных заболеваниях (болезнь Грейвса, аутоиммунные тиреоидиты, диффузный токсический зоб), а также для контроля за течением заболевания и ходом его лечения.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБОРА
Принцип метода непрямой двухстадийный ИФА
Чувствительность не более 10 МЕ/мл
Диапазон определяемых концентраций 10-1000 МЕ/мл
Длина волны измерения (субстрат ТМБ) 450 нм
Условия инкубации (время, t°C)
-
1-ая инкубация 45 минут при +37°С;
-
2-ая инкубация 30 минут при +37°С;
-
инкубация с ТМБ 10-15 минут при +37°С
Объем пробы 50 мкл
Количество анализируемой сыворотки 10 мкл (для анализа сыворотка разводится в 101 раз и анализируется 50 мкл разведенной сыворотки)
Значение в норме 10-30 МЕ/мл
Количество анализов набор рассчитан на проведение анализа в дубликатах 41 исследуемого образца, 6 калибровочных проб и 1 пробы контрольной сыворотки, всего 96 определений
Планшеты стрипованные, разделяющиеся на отдельные лунки
Срок годности набора 12 месяцев
Все реагенты набора представлены в жидком виде
Калибровочные пробы аттестованы по международному стандарту NIBSC
