
НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НВО ИММУНОТЕХ"
NON PUBLIC STOCK COMPANY "NVO IMMUNOTECH"
На рынке России и СНГ с 1992 года
11.1 РАСХОДНЫЕ МЕТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА (ИФА)
11.1. Стоп-реагент Номер по каталогу Р 02
Препарат расфасован в полиэтиленовые флаконы по 15 мл.
11.2. Однокомпонентный субстратный водный раствор, содержащий тетраметилбензидин (ТМБ) и пероксид водорода (Н202), готовый к использованию
Номер по каталогу Р 04
Назначение: субстратный раствор предназначен для использования в качестве одного из компонентов набора реагентов для проведения иммуноферментного анализа, а также в научных исследованиях для определения каталитической активности фермента пероксидазы из корней хрена.
Характеристика продукта: субстратный раствор представляет собой бесцветный раствор,
приготовленный на основе стабилизированного буферного раствора, содержащего 3,3’,5,5’- тетраметилбензидин (ТМБ) и пероксид водорода. Отличительными особенностями продукта является полное отсутствие в его составе органических растворителей, что делает работу с ним безопасной для персонала, а также его высокая активность и стабильность. В процессе реакции, катализируемой пероксидазой, происходит окисление ТМБ в продукт синего цвета, который переходит в желтый при остановке ферментативной реакции добавлением стоп-реагента.
Срок годности и условия хранения: раствор практически полностью сохраняет свои свойства при хранении в темноте при +4°С не менее 2 лет.
Субстратный раствор полностью готов к использованию и не требует дополнительного разбавления или введения каких-либо добавок.
Препарат расфасован в темные полиэтиленовые флаконы.
Рекомендации к использованию субстратного расгвора в ИФА: в лунки планшета вносят по 100 мкл субстратного раствора. Ферментативную реакцию проводят в течение 10-15 минут, после чего реакцию останавливают добавлением в каждую лунку по 100 мкл стоп-реагента и измеряют величину оптической плотности раствора при длине волны 450 нм. Величина поглощения прямо пропорциональна каталитической активности пероксидазы, содержащейся в образце.
11.3. Двухкомпонентный субстратный раствор (ТМБ и Н202)
Номер по каталогу Р 05
Назначение: субстратный раствор предназначен для использования в наборах реагентов для проведения иммуноферментного анализа, а также в научных исследованиях для определения каталитической активности фермента пероксидазы из корней хрена.
Характеристика продукта: один из компонентов раствора - 3,3’,5,5’- тетраметилбензидин (ТМБ) присутствует в водно-органической смеси (на основе диметилсульфоксида), второй компонент - раствор пероксида водорода в цитратном буфере. Для приготовления рабочего субстратного раствора содержимое двух флаконов объединяют в соотношении 1+4. В процессе реакции, катализируемой пероксидазой, происходит окисление ТМБ в продукт, имеющий синюю окраску, которая переходит в желтую при остановке ферментативной реакции добавлением стоп-реагента.
Срок годности и условия хранения: компоненты сохраняют свои свойства при хранении в темноте при +4°С не менее 2 лет.
Рекомендации к использованию субстратного раствора в ИФА: в лунки планшета вносят по 100 мкл
приготовленного непосредственно перед использованием рабочего субстратного раствора. Ферментативную реакцию проводят в течение 10-15 минут, после чего реакцию останавливают добавлением в каждую лунку по 100 мкл стоп-реагента и измеряют величину оптической плотности раствора при длине волны 450 нм. Величина поглощения прямо пропорциональна каталитической активности пероксидазы, содержащейся в образце.
11.4. «Иммуностаб» (раствор для стабилизации
конъюгатов антител с пероксидазой
из корней хрена в концентрированном виде)
Номер по каталогу Р 31
Назначение: стабилизирующий раствор «Иммуностаб» может быть использован в научных
исследованиях и в производстве диагностических наборов для приготовления и хранения растворов конъюгатов антител с пероксидазой из корней хрена в концентрированном виде.
Характеристика продукта: стабилизатор представляет собой раствор темно-розового цвета,
приготовлен на основе трисового буфера, стерилен и содержит в своем составе белки и специальные добавки.
Условия хранения: раствор «Иммуностаб», а также раствор конъюгата, приготовленный на основе стабилизатора, хранят в холодильнике в темноте при температуре +4°С.
Срок годности: 1 год.
Рекомендации к использованию стабилизирующего раствора: для приготовления
концентрированного раствора конъюгата антител с пероксидазой делают предварительную раститровку конъюгата и выбирают нужную степень разведения. Необходимое количество концентрата конъюгата вносят в стабилизирующий раствор в стерильных условиях, используя только стерильную посуду. Примечания:
- при использовании стабилизирующего раствора «Иммуностаб» необходимо провести его предварительную проверку для каждого конкретного конъюгата. При инкубации раствора конъюгата в течение 1 месяца при температуре 37°С должно сохраняться не менее 70% от первоначальной ферментативной активности;
- концентрированный раствор конъюгата нельзя замораживать;
- все работы по приготовлению раствора конъюгата проводить только в стерильных условиях, разливать только в стерильную посуду.
11.5. «Иммуностаб-плюс» (раствор для стабилизации
конъюгатов антител с пероксидазой
из корней хрена в рабочем разведении)
Номер по каталогу Р 31 +
Назначение: стабилизирующий раствор «Иммуностаб-плюс» предназначен для научных исследований и производства диагностических наборов для приготовления и храпения растворов конъюгатов антител с пероксидазой из корней хрена в окончательном рабочем разведении.
Характеристика продукта: стабилизатор представляет собой раствор темно-розового цвета,
приготовлен на основе трисового буфера, стерилен и содержит в своем составе белки и специальные добавки.
Условия хранения: раствор «Иммуностаб-плюс», а также раствор конъюгата антител с пероксидазой, приготовленный на основе стабилизатора, хранят в холодильнике в темноте при температуре +4°С.
Срок годности: 2 года.
Рекомендации к использованию стабилизирующего раствора: для приготовления рабочего раствора конъюгата антител с пероксидазой делают предварительную раститровку конъюгата и выбирают нужную степень разведения. Необходимое количество концентрата конъюгата вносят в стабилизирующий раствор в стерильных условиях, используя только стерильную посуду.
Примечания:
- при использовании стабилизирующего раствора «Иммуностаб-плюс» необходимо провести его предварительную проверку для каждого конкретного конъюгата. При инкубации конъюгата в рабочем разведении в течение 1 месяца при температуре 37°С должно сохраняться не менее 70% от первоначальной ферментативной активности;
- рабочий раствор конъюгата нельзя замораживать;
- все работы по приготовлению раствора конъюгата проводить только в стерильных условиях, разливать только в стерильную посуду.
11.6. Фосфатио-солевой буферный
промывочный раствор для планшетов
(концентрат х 20)
Номер по каталогу Р 32
Назначение: фосфатно-солевой буферный раствор (ФСБР) предназначен для промывки планшетов в процессе проведения иммуноферментного анализа.
Характеристика продукта: фосфатно-солевой буферный раствор с добавлением 0,05% твин-20, pH 7,0+0,5, концентрированный.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при хранении в закрытой емкости при температуре +(2-8)°С.
Приготовление рабочего раствора ФСБР: содержимое флакона (15 мл) с концентратом ФСБР перенести в мерный стакан вместимостью 400 мл, дважды ополоснуть флакон дистиллированной водой, все промывные воды объединить с разведенным ФСБР и довести общий объем раствора до 300 мл дистиллированной водой. Полученный рабочий раствор ФСБР можно хранить при температуре +(2-8)°С не более 7 суток.
11.7. Самоклеящиеся пленки для покрытия
планшетов Номер по каталогу Р 33
Назначение: полиэфирные пленки для ИФА-планшетов эффективно предотвращают испарение жидкости из лунок в процессе инкубации, загрязнение лунок, нивелируют «краевые» эффекты в анализе.
Характеристика продукта: нестерильные, бесцветные, прозрачные пленки на клеящейся основе, размер 86 х 135 мм.
11.8. Планшеты для ИФА Номер по каталогу Р 34
Планшеты для ИФА, производства фирмы «GREINER» (Германия, кат. № 705071), полистироловые, плоскодонные, высокосорбционные, стрипованные 8 х 12, разделяющиеся на отдельные лунки (breakable).
11.9. Ванночки пластиковые Номер по каталогу Р 36
Ванночки из полиэтилена, объем 25 мл. Предназначены для внесения реагентов с помощью 8-канальных дозаторов.