

НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НВО ИММУНОТЕХ"
NON PUBLIC STOCK COMPANY "NVO IMMUNOTECH"
На рынке России и СНГ с 1992 года
1.1. Набор реагентов для иммуноферментного
определения тиреотропного гормона
в сыворотке крови (ИммуноФА-ТТГ)
Номер по каталогу ИФ 01-01
ТУ 9398-318-11361534-2010
Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/09401
Набор реагентов ИммуноФА-ТТГ предназначен для количественного определения тиреотропного гормона (ТТГ) в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа на стрипованных полистироловых планшетах.
ТТГ признается опорным критерием лабораторной оценки функции щитовидной железы (ЩЖ). Именно с него следует начинать диагностику при подозрении как на явные, так и субклинические отклонения в гормональной активности ЩЖ — причем как в сторону снижения функции (гипотиреоза), так и в сторону её повышения (гипертиреоза). Именно этому показателю должно отдаваться предпочтение в сравнении с определением в периферическом кровотоке самих тиреоидных гормонов.
ТТГ является гликопротеидом, который секретируется базофильными клетками передней доли гипофиза, и состоит из двух нековалентно связанных субъединиц, обозначаемых как альфа и бета-субъединицы. Альфа-субъединица является общей для ряда гипофизарных гликопротеидов, таких как хорионический гонадотропин, фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Бета-субъединица определяет биологическую и иммунологическую специфичность, что позволяет распознавать и отличать ТТГ от других гликопротеидов с помощью антител.
ТТГ регулирует синтез и секрецию щитовидной железой тироксина (Т4) и трийодтиронина (Тз). При увеличении концентрации этих гормонов в сыворотке крови секреция ТТГ ингибируется; наоборот, когда уровень тиреоидных гормонов уменьшается, в гипофизе увеличивается выброс ТТГ и, следовательно, увеличивается и секреция гормонов щитовидной железы.
В настоящее время измерение уровня ТТГ используется в качестве чувствительного показателя при диагностике заболеваний щитовидной железы, прежде всего первичного гипотиреоза, в частности, у новорожденных, а также позволяет провести четкое разграничение между гипертиреозом и эутиреоидным состоянием с пониженным содержанием циркулирующего ТТГ.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБОРА
Принцип метода: одностадийный «сэндвич» ИФА
Чувствительность: не более 0,05 мкМЕ/мл
Диапазон определяемых концентраций: 0,05-25 мкМЕ/мл
Длина волны измерения (субстрат ТМБ): 450 нм
Условия инкубации (время, t°C): инкубация 1 час при +(20-25)°С (шейкер);инкубация с ТМБ 10-15 минут при +(20-25)°С
Объем пробы: 100 мкл
Значение в норме: 0,25-3,30 мкМЕ/мл
Количество анализов: набор рассчитан на проведение анализа в дубликатах 41 исследуемого образца,
6 калибровочных проб и 1 пробы контрольной сыворотки, всего 96 определений
Планшеты: стрипованные, разделяющиеся на отдельные лунки
Срок годности набора: 12 месяцев
Все реагенты набора представлены в жидком виде
Калибровочные пробы аттестованы по международному стандарту ВОЗ
